Развитие без границ
8 (800) 500-39-79
Звонок по России бесплатно
18.02.2022
Поделиться: 0
  • Vkontakte
  • Telegram
15121

Как выбрать центр дополнительного образования и развития детей?

Обеспечить безопасность, здоровье и полноценное развитие ребенка – основные задачи всех родителей. Любящие мама и папа зачастую с самого младенчества стараются вложить в своих чад все самое лучшее, ведь они очень хотят вырастить умного и образованного человека. 

Когда погремушек и карточек с животными становится недостаточно для развития, приходит время более увлекательных и полезных занятий. Кто-то из взрослых самостоятельно вкладывается в малыша – покупают книжки и игры, пособия и головоломки, все свое время тратя на развитие интеллектуальных способностей сына или дочки. Другие же предпочитают обратиться в центр развития ребенка, где этим займутся педагоги.

С какого возраста можно водить малыша на занятия, как их выбрать и на что нужно обратить внимание при выборе обучающего центра - расскажем в этом материале. 

Преимущества центров дополнительного образования детей

Центры раннего развития детей - в чем польза?

Современные дети очень стремительно развиваются, обретая все больше навыков и знаний. Уже идя в первый класс, чаще всего новоиспеченный школьник умеет писать, читать, считать, у него много знаний в разных сферах жизни – он думающий и понимающий ученик. Но добиться высокого интеллектуального развития довольно сложно, ведь не все дети готовы усердно учиться с маленького возраста, и не все родители готовы тратить на это свои силы, время и средства. 

На помощь приходят центры раннего детского развития, благодаря которым дети могут учиться, узнавать новое, обретать полезные навыки и просто развиваться в своем темпе. Некоторые родители считают, что в школе ученик получает все, что ему нужно – там есть учителя, которые занимаются образованием и есть одноклассники, чтобы общаться. 

Но просто школы обычно недостаточно. Современные реалии подтверждают, что все дети разные, а значит успеваемость, исходные данные и стремления у всех тоже разные. Один, учась в классе, где 30 человек сидит за партами, успевает решить контрольную и себе, и соседу. А другой может усвоить даже легкий материал только с репетитором с глазу на глаз. 

Педагоги ориентируются в большей степени на последний. Им нужно всем одинаково преподнести материал, и совершенно нет времени на индивидуальный подход. В обучающих центрах дети учатся в маленьких группах, которые сформированы исключительно на основе знаний и уровня учеников. Преподаватели успевают уделить каждому ребенку много внимания, доходчиво объяснить материал и вернуться к пройденному сколько угодно раз. 

Дополнительное образование: когда стоит начинать обучение?

До пяти лет ребенок получает всю нужную ему информацию из игр. Если он чему-то учится, то исключительно в игровой форме. Поэтому именно обучение нужно начинать с 5 лет – это начальный этап, когда малыш может начинать образование.

Внимание стоит уделять основным предметам, которые сразу ждут его в школе. Это математика, письмо, чтение. 

В развивающих центрах дошкольников готовят к первому классу. Ребенок значительно лучше усваивает информацию, если она преподносится не родителем. Мама для малыша не является авторитетом при обучении – с ней можно баловаться, отвлекаться, да и просто не хотеть заниматься. С педагогом, как правило, ребенок серьезнее относится к знаниям и более усидчив. 

Подготовка к школе очень важна, ведь от того, насколько готовым придет первоклассник в школу, во многом зависит его отношения с учебой в дальнейшем. Важно, чтобы он чувствовал себя уверенно, имел базу знаний, был знаком с процессом обучения – это поможет не отставать от одноклассников и получать удовольствие от школы. 

Для тех, кто уже ходит в школу, будет полезно посещать образовательные центры, чтобы устранить пробелы в разных предметах. Не всегда бывает так, что школьник усваивает все, что дают на уроках и некоторым нужна помощь со стороны. Родителям обычно непросто дается помощь по учебе своих детям, ведь они давно проходили школьную программу, да и думать, что это обязанность педагогов – справедливо. 

Развитие интеллекта детей в детских центрах

Выбор родителей: где обучать ребенка?

Когда родители уже определились, что ребенку совершенно точно нужно заниматься с педагогами в обучающем центре, возникает вопрос: как выбрать подходящий? Это непростая задача, ведь стоит учитывать множество факторов. Вот основные:

  1. В первую очередь стоит обратить внимание на методики, по которым учат детей. Они должны быть разработаны квалифицированными педагогами и проверены на множестве детей. Причем важно в том числе и современный подход учителей – они должны следить за новыми тенденциями и изменениями в сфере образования.
  2. Обратите внимание, сколько человек в группах. Их должно быть минимальное количество, ведь дети не могут усвоить информацию хорошо, если рядом занимаются еще 15-20 ребят. Также нужно, чтобы группы формировались по уровням детей. Ведь знания, навыки и способности у всех разные.
  3. Удобно, когда у центра есть своя онлайн-платформа. Это позволяет подключить онлайн-занятия при необходимости, просматривать результаты ученика, делать домашнее задание, играть в полезные игры, вернуться к нужной теме.
  4. Индивидуальный подход к каждому ребенку – залог его высокой успеваемости. Кому-то нужна дисциплина, а кто-то может учиться только в дружественной обстановке. Есть ребята, которые очень быстро проходят материал, а есть и те, кому требуется много времени или особая форма обучения. Только в хорошем центре есть возможность обеспечить это ученику.
  5. Важно узнать, как именно доносится информация дошкольников. Преподавание должно быть простым и понятным, а методики построены по принципу от простого к сложному. 

Академия развития AMAkids

Выбирая центр дополнительного образования для детей, необходимо учитывать все вышеуказанные пункты. Академия развития интеллекта AMAkids – именно такая образовательная платформа. Здесь работают только квалифицированные педагоги с высоким уровнем знаний, которые проходят аттестацию на постоянной основе. 

Центр предлагает множество разных направлений для всех возрастов – дети могут научиться скорочтению или очень быстро считать, освоив ментальную арифметику, развить память, мышление, внимание и другие интеллектуальные способности.

Удобная платформа сохраняет статистику выполнения домашнего задания – это позволяет ученикам отслеживать свою успеваемость. Есть пробное бесплатное занятие, позволяющее оценить удобство обучения в академии развития интеллекта.